Schulaktionstag - 02.12.16

Am Freitag den 2.12.16 fand in Kooperation mit der Grundschule Oerlenbach, der SG Oerlenbach/Ebenhausen Basketballabteilung und mit Junior Franken vertreten durch Minikoordinator der s.Oliver Würzburg, Dirk Altenbeck ein Schulaktionstag der 3. und 4. Klassen statt.

Die Schüler konnten sich mit einem Profispieler der s.Oliver Würzburg, Marvin Heckel, an verschiedenen Ballhandling Übungen probieren. Sie waren wirklich mit Spaß und Freude dabei. Auch den anwesenden Lehrkräften hat es gut gefallen. Im Anschluss an die verschiedenen Übungen konnten die Schüler sich auch gleich in zwei Varianten des Basketballspiels austoben.

Nach dem Spiel gab es für die Schüler noch ein Autogramm und ein Abschlussfoto mit Marvin Heckel.

Michaela Schendel, die für die Basketballabteilung diesen Aktionstag mit organisiert hatte, verteilte an die Schüler noch Flyer mit den Trainingszeiten der Vereinsteams. Das Interesse der Schüler war groß was sich auch sofort im Training am Nachmittag und auch am kommenden Mittwoch gezeigt hat, denn viele der Schüler kamen zum Schnuppertraining in die Halle.

Die Aktion war ein voller Erfolg!

Die nächste Veranstaltung findet am 15.12.16 an der Grundschule Poppenhausen statt.

Kommentar von Michaela Schendel: „ Wir möchten viele Kinder mit dem Basketballsport begeistern und hoffen darauf das wir so in der nächsten Saison altersgerechte Jugendmannschaften melden können.“

Ferienprogramm - 10.09.16

Die Basketball-Abteilung bot für interessierte Kinder in den Sommerferien ein Schnupper-Basketballtraining mit Peter Iberl an. Neben einem kleinen Rückblick auf die Basketball-Geschichte, wurde den Kindern verschiedene technische Übungen vorgeführt, welche dann trainiert wurden. Am Ende des Ferienprogramms gab es dann noch ein Abschlussspiel. (zum InFranken-Zeitungsartikel)

Mission Bayernliga beginnt - 08.10.16

Die Damen wollen in der Bayernliga beweisen, dass sie nicht nur durch Glück aufgestiegen sind. Wir wünschen eine erfolgreiche Saison :)  (zum InFranken-Zeitungsartikel)

Basketball-Herren holen die Meisterschaft - 16.03.16

Im letzten Spiel der Bezirksklasse - Ost der Männer ging es um Alles. Ein Sieg gegen die zweite Mannschaft aus Karlstadt musste her, um die Meisterschaft zu entscheiden. Gegen die punktgleichen Gerolzhofener hatte man den Direkten Vergleich bereits gewonnen. Mit einer sehr konzentrierten ersten Halbzeit war angesichts eines 20-Punkte-Vorsprung der Sieg gegen Karlstadt ungefährdet und die Meisterschaft perfekt. Herzlichen Glückwunsch dem Team, Trainer und Betreuern! (zum InFranken-Zeitungsartikel)

Das Meister-Team der SG Oerlenbach/Ebenhausen mit (hinten, von links): Trainer Björn Weber, Patrick Seufert, Andreas Mann, Chris Torres, Timo Scheler, Eric Mangold, Betreuer André Komenda sowie (vorne, von links) Felix Winterer, Florian Neiber, Ivan Kakus und Jhonny Torres

1. Streetball-Turnier - 02.+03.01.16

Wir möchten uns für ein super tolles Turnier-Wochenende bei allen Teilnehmern, Helfern und Sponsoren bedanken.

Wir hoffen, dass wir uns beim nächsten Streetball-Turnier (voraussichtlich Ostern 2017) wieder sehen!

gez. Michaela Schendel (Abteilungleitung Basketball)

Zum InFranken-Zeitungsartikel

Hier ein paar Fotos zum Turnier:

Basketball SG Oerlenbach/Ebenhausen

Posted by TSV Ebenhausen 1920 e.V. on Mittwoch, 27. Januar 2016