Versammlung am 22. Januar 2019

Versammlung der Abteilung Fitness und Gesundheit des

TSV Ebenhausen am 22.01.2019

Am 22.01.2019 fand die Versammlung der Abteilung Fitness und Gesundheit in der Vereinsgaststätte Akropolis statt. Die gut besuchte Abteilungsversammlung stand unter dem Hauptthema Neuwahlen.
Nachdem sich Susanne Kränzel nicht mehr zu Wahl stellte, musste eine neue zweite Abteilungsleiterin gefunden werden. Katja Weinert, langjährige Übungsleiterin im Bereich Kinderturnen, stellte sich nach kurzen Überlegungen zur Wahl. Somit ist die Abteilungsleitung mit Christine Federlein als Abteilungsleiterin und Katja Weinert als deren Stellvertreterin nach einer einstimmigen Wahl für zwei Jahre im Amt bestätigt.

Mit einem kurzen Rückblick wurde auf die Termine im vergangenen Jahr eingegangen. Weiterhin wurden die Termine für 2019 vorgestellt. Zunächst steht die Teilnahme am Faschingsumzug an. Weiterhin soll die traditionelle Kreuzbergwanderung im Mai, der Saisonabschluss im Juli und die Federweißerwanderung im Herbst durchgeführt werden. Ein Tanzkurs, ein Besuch im Klettergarten und die Teilnahme am Pinklauf in Bad Brückenau wurden angeregt.

Anschließend wurde auf die momentan laufenden Übungsstunden hingewiesen. Für Kinder gibt es das Eltern-Kind-Turnen, die Turnmäuse und das Kinderturnen. Im Erwachsenenbereich laufen jeweils zwei Gruppen am Montag (Sensitive Fitness und Fitmix) und zwei Gesundheitsgymnastikgruppen am Mittwoch. Hier kann man auf langjährige, motivierte und gut ausgebildete Übungsleiterinnen zurückgreifen.

Zum Abschluss gaben Eva Kraus und Anika Brand einen kurzen Einblick in die Belange der Tanzgruppe Just Dance.  Die Gruppe nimmt zahlreiche Termine in der Faschingszeit wahr, die mit der Showtanzgala am 09.03.19 ihren krönenden Abschluss finden.
Tanzbegeisterte Interessenten (ab 18 Jahren) können gerne zu den Trainingszeiten donnerstags ab 19:00 in der Turnhalle Ebenhausen vorbeischauen.  Die Gruppe freut sich immer über Verstärkung.

Just Dance...Nachwuchs gesucht - 11.04.17

Nach der diesjährigen Showtanznacht haben 6 Mädels ihr Tanzhobby an den Nagel gehängt, daher ist Just Dance momentan auf Nachwuchssuche. (zum InFranken-Zeitungsartikel)

Faschingsumzug - 26.02.17

Wieder nahm unsere Abteilung für Fitness & Gesundheit am Faschingsumzug in Ebenhausen teil. Diesmal unter dem Motto "Früher gegeneinander, heute zusammen - SG Oerlenbach/Ebenhausen. (zum InFranken-Zeitungsartikel)